RECETAS CHILENAS BASADAS EN PLANTAS Y CERO RESIDUOS, de Fran Amenábar Ch.
Este libro es el primer proyecto editorial de STGO SLOW, un libro de recetas de cocina que busca acercar la dieta climatariana promoviendo, además, hábitos de consumo circular.
En Chile se botan 3.700 millones de kilos de alimentos al año, lo que significa no sólo desperdiciar comida, sino todos los recursos que implica su producción.
Conscientes del impacto que genera nuestro estilo de vida, buscando cómo promover una alimentación más saludable y fomentar prácticas de consumo cero residuos, nace la idea de crear un libro de cocina.
La razón fundamental de hacer un recetario basado en plantas, surge con la intención de bajar la huella ecológica y mejorar la calidad de nuestra alimentación, disminuyendo el impacto ambiental y resignificando los alimentos por su valor nutricional y no por su aspecto.
Cómo STGO SLOW, buscamos promover estrategias de Economía Circular desde todos los ámbitos. Por ello, hemos diseñado este libro en formato digital, desmaterializando el libro físico y virtualizando su contenido, creando una experiencia mucho más allá de las recetas que aparecen en él.
A través de hipervínculos, se podrá acceder a contenido complementario con información y consejos que ayudarán a incorporar hábitos de consumo sustentable por medio de la alimentación.
#LOQUEMASPUEDOCOCINAR, estará disponible en nuestros productos como archivo PDF descargable, para que pueda ser visto desde cualquier pantalla sin requerir un aparato específico, pero manteniendo su calidad.
Para comprar ingresa a PRODUCTOS o haz click aquí!
FRAN AMENÁBAR CHIMENTI
Educadora ambiental, activista y blogger, creadora de @loquemaspuedo (2018), cuenta en la que comparte datos e información para ayudar a las personas a transitar hacia un estilo de vida sustentable, destacando por sus recetas y consejos para adoptar una alimentación más saludable, fomentando prácticas responsables que promueven el consumo local, de temporada y cero residuos. Durante cinco años desarrolló recetas de cocina para la Revista Mujer (La Tercera) y desde el 2011 es parte de @eculinario. Actualmente realiza talleres y clases de cocina sustentable para varias organizaciones, es encargada de educación ambiental en STGO SLOW y Directora de Circular.
Textos, producción e imágenes: Francisca Amenábar Diseño y edición: Carola Moya LO QUE MÁS PUEDO COCINAR Septiembre 2020 / Santiago / Chile © STGO SLOW / @loquemaspuedo
Todos los derechos de este libro (textos, fotos, ilustraciones y otros elementos) están reservados y está prohibida su reproducción parcial o total sin previa autorización de STGO SLOW y Francisca Amenábar.